Estos remedios pueden
ser también muy efectivos para prevenir la aparición de las migrañas, además de
para aliviarlas en caso de estar ya padeciendo sus síntomas...
Las migrañas son una afección muy común que, a
diferencia del dolor de cabeza común, se produce de forma intensa y continuada.
Hay quienes en su primera fase perciben síntomas
como la popular “aura”, la cual incluye cambios en la visión y palpitaciones en
uno de los lados de la cabeza.
Estas puede darse en cualquier edad y sexo, pero
el riesgo incrementa en la población femenina mayor de 45 años.
Su causa principal se ha definido como una
respuesta cerebral anormal ante estímulos como la abstinencia de cafeína, el
humo de cigarrillo y varias sustancias excitantes.
Además, en ciertos casos pueden venir
acompañadas de náuseas, vómitos y limitación para hacer las actividades
cotidianas.
Hasta ahora su tratamiento farmacológico incluye
medicamentos analgésicos y antiinflamatorios. No obstante, algunos no son del
todo efectivos o pueden acarrear efectos negativos.
Por suerte, también existen soluciones naturales
cuyas propiedades mitigan los síntomas y aceleran su recuperación.
En el espacio que tenemos a continuación
queremos revelar las más eficaces para que las pruebes en casa.
Infusión de manzanilla para aliviar las migrañas
La manzanilla es una planta con propiedades
relajantes y antiinflamatorias que puede disminuir el dolor pulsátil causado
por las migrañas.
Ingredientes
1 cucharada de flores de manzanilla (10 g)
1 taza de agua (250 ml)
¿Cómo
prepararla?
Pon a hervir la taza de agua y agrégale las
flores de manzanilla.
Retíralo del fuego y espera a que repose 10
minutos.
Pásala por un colador y tómala hasta tres veces
al día.
Vinagre de sidra de manzana
El vinagre de sidra de manzana es una gran
solución para las migrañas cuando esta se produce a causa del estrés y la
tensión muscular.
Contiene sustancias antioxidantes y minerales
esenciales que activan la circulación y ejercen un efecto calmante.
Ingredientes
1 cucharada de vinagre de manzana (10 ml)
1 vaso de agua (200 ml)
¿Cómo
prepararla?
Diluye una cucharada de vinagre de manzana en un
vaso de agua y bébelo ante la primera señal de migraña.
No consumas más de dos vasos al día.
Sal
rosada del Himalaya
La sal rosada del Himalaya contiene 84 minerales
esenciales y recibe el sobrenombre de “oro blanco”. Equilibra los niveles de
electrolitos y revitaliza el organismo ante el cansancio.
Su combinación con un poco de jugo de limón hace
un remedio milenario que controla los síntomas de las migrañas en poco tiempo.
Aunque aún falta evidencia científica que lo
compruebe, quienes lo han probado aseguran sentir alivio desde los primeros 10
minutos.
Ingredientes
1 vaso de agua (200 ml)
El jugo de ½ limón
1 cucharadita de sal rosada del Himalaya (5 g)
¿Cómo
prepararlo?
Agrega la sal rosada del Himalaya en un vaso de
agua e incorpora el jugo de medio limón.
Consúmela a sorbos ante la primera señal de
dolor.
A modo de prevención puedes tomarla en ayunas,
tres veces por semana.
Bébela solo una vez al día, ya que el exceso de
sal puede resultar perjudicial.
Infusión
de jengibre
La raíz de jengibre contiene un activo llamado
gingerol que, además de darle su particular sabor, actúa como un antiinflamatorio
y analgésico natural.
Estos efectos apoyan el alivio de las cefaleas
comunes, las migrañas y otros tipos de dolencias derivadas de la inflamación.
Ingredientes
2 cucharadas de raíz de jengibre rallada (20 g)
1 taza de agua (250 ml)
El jugo de ½ limón
1 cucharada de miel (25 g) (opcional)
¿Cómo
prepararla?
Añade la raíz de jengibre en una taza de agua
hirviendo y déjala reposar.
Antes de ingerirla, agrega el jugo de medio
limón y la miel para endulzar.
Tómala a sorbos, preferiblemente antes de que el
dolor aumente de intensidad.
Té
de caléndula
La caléndula es una prodigiosa planta
antiinflamatoria que ha servido desde la antigüedad para el alivio de varios
tipos de dolencias y enfermedades.
Tiene un efecto sedante que controla el dolor y
el cansancio causados por las migrañas.
Ingredientes
3 cucharadas de caléndula seca (30 g)
1 taza de agua (250 ml)
¿Cómo
prepararla?
Coloca la caléndula en una olla con agua y
déjala hervir durante tres minutos.
Pasado este tiempo, retírala del fuego y permite
que repose unos minutos.
Filtra el líquido y consúmelo hasta dos veces al
día.
No se recomienda para personas alérgicas a las
margaritas, crisantemos o cualquier planta de la familia de las asteráceas o
compuestas.
Tampoco debe ingerirse en caso de estar
siguiendo algún tratamiento farmacológico.
Elige alguno de estos remedios y consúmelo
siguiendo las indicaciones dadas. No tomes varios al mismo tiempo porque puede
provocar reacciones no deseadas.
Si el dolor persiste e incrementa, consulta de
inmediato al médico.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario