Gracias a la variedad
de ingredientes que contiene, ricos en vitaminas, minerales proteínas e
hidratos de carbono, la ensalada César puede servirnos como plato único
Ingredientes para la ensalada césar (4
personas)
Para la ensalada:
Lechuga fresca (unas
2-3 hojas por persona)
2 muslos de pollo
8 tiras de bacon
Pan troceado en dados
Queso fuerte troceado
en dados
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Para la salsa César (opcional):
1 diente de ajo
1 lata de anchoas
1 tarrina de queso
Philadelphia o similar
1 zumo de medio limón
Aceite de oliva
Elaboración de la ensalada césar
Hacer los muslos de
pollo al horno, con un poco de aceite y sal –si el día anterior han sobrado y
están hechos, se pueden utilizar para la ensalada-. Una vez hechos,
deshuesarlos y trocearlos, dejando en la misma bandeja del horno solo la carne.
Añadir el bacon
troceado y el pan en dados al pollo, y volver a meter al horno unos 10 minutos
para que el bacon y el pan se tuesten. Dejar enfriar.
Añadir a la misma
bandeja con el pollo, el pan y el bacon, ya fría, la lechuga bien lavada y
troceada.
Añadir los dados de
queso. Remover. No hace falta aliñar, con el sabor de la grasa que ha soltado
el pollo y el sabor del bacon suele ser suficiente. Se puede añadir la salsa
César.
Salsa César: batir el
ajo, las anchoas, el queso y el zumo de limón. Ir echando el aceite al hilo,
como si se estuviera preparando una mahonesa.
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