Las hortobágyi
palacsintak son crêpes rellenas de pörkölt de carne de ternera (cortada en
trocitos pequeños), bañadas en una salsa hecha con el jugo del pörkölt y crema
agria que se hornean y se sirven con crema agria y perejil.
Es posible también
hacerlas con pollo o incluso he visto versiones vegetarianas que las hacen con
champiñones.
Ingredientes
10 Crêpes (usen la
receta del link con 400 ml de leche)
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña
picada
1 diente de ajo
picado
450 g de carne de
ternera (yo usé aguja)
2 tomates medianos
picados
1 taza de caldo de
pollo
5 cucharaditas de
pimentón
1 1/2 taza de crema
agria (más otro poco para servir)
Sal y pimienta al
gusto
1/4 taza de harina
Direcciones
En una olla, calentar
aceite de oliva y sofreír las cebollas. Añadir el ajo y el pimentón y mezclar
rápidamente para que el pimentón no se queme. Agregar la carne y dorarla.
Finalmente, añadir los tomates e integrarlos con el resto de los ingredientes.
Verter el caldo y
cocinar a fuego medio-bajo, moviendo constantemente hasta que se haya formado
una salsa y la carne esté suave.
Añadir 1/2 taza de
crema agria, mezclar y retirar del fuego.
Sacar la carne de la
salsa y cortarla en trozos pequeños. Reservar.
Licuar la salsa para
que quede lo más fina posible. Añadirle una taza de crema agria con 1/4 de taza
de harina disuelta en ella. Mezclar.
Rellenar las crêpes
con la carne. Doblarles las orillas y enrollarlas, como si fueran un burrito.
Colocar las crêpes
rellenas en una fuente de horno. Bañarlos con la salsa y hornear durante 15
minutos a 180º C.
Sacar del horno y
servir inmediatamente con crema agria y perejil.
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