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domingo, 4 de diciembre de 2016

HORTOBÁGYI PALACSINTA


Las hortobágyi palacsintak son crêpes rellenas de pörkölt de carne de ternera (cortada en trocitos pequeños), bañadas en una salsa hecha con el jugo del pörkölt y crema agria que se hornean y se sirven con crema agria y perejil. 

Es posible también hacerlas con pollo o incluso he visto versiones vegetarianas que las hacen con champiñones.


Ingredientes

10 Crêpes (usen la receta del link con 400 ml de leche)
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado
450 g de carne de ternera (yo usé aguja)
2 tomates medianos picados
1 taza de caldo de pollo
5 cucharaditas de pimentón
1 1/2 taza de crema agria (más otro poco para servir)
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de harina

Direcciones

En una olla, calentar aceite de oliva y sofreír las cebollas. Añadir el ajo y el pimentón y mezclar rápidamente para que el pimentón no se queme. Agregar la carne y dorarla. Finalmente, añadir los tomates e integrarlos con el resto de los ingredientes.
Verter el caldo y cocinar a fuego medio-bajo, moviendo constantemente hasta que se haya formado una salsa y la carne esté suave.
Añadir 1/2 taza de crema agria, mezclar y retirar del fuego.
Sacar la carne de la salsa y cortarla en trozos pequeños. Reservar.
Licuar la salsa para que quede lo más fina posible. Añadirle una taza de crema agria con 1/4 de taza de harina disuelta en ella. Mezclar.
Rellenar las crêpes con la carne. Doblarles las orillas y enrollarlas, como si fueran un burrito.
Colocar las crêpes rellenas en una fuente de horno. Bañarlos con la salsa y hornear durante 15 minutos a 180º C.
Sacar del horno y servir inmediatamente con crema agria y perejil.

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