Para asegurarnos de obtener todos los beneficios de
estos
jugos es fundamental que intentemos conseguir ingredientes
de cultivo
orgánico para poder incluir la piel y ayudar aún
más a nuestro sistema
inmunitario.
Los vegetales y las frutas cuentan con una
amplia gama de propiedades que, tras ser ingeridas, le proporcionan al
organismo importantes beneficios para su salud.
Dado que son una fuente de vitaminas, minerales,
fibra y otros nutrientes esenciales, su consumo diario contribuye a fortalecer
el sistema inmunitario y mejorar la figura.
Y es que, aunque muchos lo ignoran, una
alimentación sana y equilibrada es la clave principal para tener un peso
adecuado y un buen funcionamiento de los sistemas del cuerpo.
Teniendo en cuenta esto, a continuación queremos
compartir 5 deliciosas recetas de jugos desintoxicantes con los cuales podrás
complementar tu dieta.
Jugo de fresas, guayaba y naranja
La combinación de frutas que proponemos con este
jugo nos da como resultado una bebida cargada con vitamina C. Este poderoso
antioxidante fortalece el sistema inmunitario para proteger el cuerpo ante
diversos microorganismos.
Es bajo en calorías y su alto contenido de fibra
prolonga la sensación de saciedad y mejora la digestión.
Ingredientes
2 puñados de fresas
1 guayaba
El jugo de 2 naranjas
¿Cómo prepararlo?
Lava y pica las fresas y la guayaba.
Exprime las dos naranjas y pon el jugo en el
vaso de la licuadora.
Incorpora las frutas picadas y procesa todo unos
instantes.
Tras obtener una bebida homogénea, sírvela y
consúmela en el menor tiempo posible.
Tómalo preferiblemente en ayunas.
Jugo de zanahoria, naranja y jengibre
Rico en vitaminas A y C, este jugo natural es
idóneo para incrementar la producción de glóbulos blancos, responsables de
actuar y proteger frente a los patógenos que causan muchas enfermedades.
Gracias a sus compuestos activos mejora la
circulación sanguínea, disminuye la presión arterial y estimula la capacidad de
reparación de la piel.
Ingredientes
8 zanahorias
3 naranjas
1 cucharadita de jengibre rallado (5 g)
½ cucharadita de cúrcuma (opcional) (2 g)
Miel de abejas (opcional)
¿Cómo
prepararlo?
Lava y pela las zanahorias y, con un extractor,
sácales su jugo natural.
Extrae el zumo de las naranjas y llévalo al vaso
de la licuadora junto con el de zanahoria.
Incorpora el jengibre rallado, la cúrcuma y, si
lo deseas, un poco de miel para endulzar.
Procesa todos los ingredientes durante un par de
minutos o hasta obtener un batido homogéneo.
Sírvelo y consúmelo en ayunas.
Jugo de calabaza y zanahoria
Con este delicioso jugo no solo estarás dando un
impulso a las defensas de tu cuerpo sino que
reducirás la ansiedad y mejorarás el aspecto de tu piel.
Ingredientes
1 rebanada de calabaza
1 zanahoria grande
½ vaso de agua (100 ml)
¿Cómo prepararlo?
Lava los ingredientes y trocéalos para facilitar
su licuado.
Incorpora todo en la licuadora, junto con el
agua, y procésalo unos instantes hasta conseguir una bebida homogénea.
Consúmelo dos veces al día, mínimo tres veces a
la semana.
Jugo de melón, fresa y lechuga
La mezcla de melón, fresa y lechuga nos da como
resultado un jugo con propiedades depurativas y diuréticas que nos permiten
desintoxicar el organismo.
Su alta concentración de vitaminas, minerales y
fibra favorece la eliminación de líquidos retenidos y el control del pH de la
sangre.
Se recomienda para eliminar el exceso de
toxinas, mejorar el aspecto de la piel y fortalecer el sistema inmunitario.
Ingredientes
½ melón
1 taza de fresas (170 g)
4 hojas de lechuga
1 vaso de agua (200 ml)
¿Cómo prepararlo?
Lava y pica el melón, las fresas y las hojas de
lechuga.
Pon todo en la licuadora, agrega el vaso de agua
y procesa hasta que todo se mezcle bien.
Sírvelo sin colar y consúmelo en ayunas durante
una semana.
Jugo de pepino, tomate y apio
La bebida natural de pepino, tomate y apio
cuenta con una alta concentración de antioxidantes que contribuyen a proteger
el cuerpo frente al daño oxidativo y la acumulación de toxinas.
Sus propiedades diuréticas estimulan la
eliminación de líquidos retenidos y favorecen la reducción de peso en poco
tiempo.
Si bien su sabor no es tan agradable como otras
opciones, es uno de los más bajos en calorías y ricos en nutrientes.
Ingredientes
½ pepino con cáscara
2 tomates con cáscara
1 rama de apio
1 vaso de agua (200 ml)
¿Cómo prepararlo?
Lava bien todos los ingredientes, trocéalos y
llévalos a la licuadora.
Agrega el vaso de agua y procesa durante unos
instantes, hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea.
Consúmelo como parte del desayuno o en la noche
como cena.
Consúmalo de forma regular para beneficiarte de sus
propiedades.
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