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martes, 29 de noviembre de 2016

RECETA DE SALMÓN CON SALSA DE LIMÓN


Siguiendo con el tema de las fiestas y las recetas bajas en Kilocalorías, hoy os traigo una receta rica y nutritiva, fácil de preparar y que seguro que te gustará. 



Además es baja en Kilocalorías, lo que supone menos kilos y más sabor para tus platos.
El salmón es la fuente más rica de ácidos grasos Omega 3, y tiene muchas proteínas de origen biológico, además reduce la grasa en nuestro organismo y la presión arterial elevada, y tiene aceites esenciales, geniales para las mujeres embarazadas.
Además esta receta incluye vino blanco, que es el más indicado para los pescados, y limón, que es diurético, rico en potasio y calcio, y tiene una importante cantidad de vitamina C.
Es recomendable comer por lo menos dos raciones de pescado a la semana.

Ingredientes

Salmón blanco en filete, 200 g (198 Kcal)
Jugo de un limón (4 Kcal)
Maicena 1/2 cucharada (12 Kcal)
Vino blanco, 1/4 taza (33 Kcal)
Perejil picado, dos cucharadas
Un poco de aceite (6.4 Kcal)
Sal y pimienta a gusto
TOTAL (254.4 Kcal)

Preparación

– Calentar una sartén y rociarla con aceite.
– Salpimentar los filetes.
– Colocarlos en la sartén, dorar de un lado y darlos vuelta.
– Incorporar el vino blanco, dejar que se evapore y agregar el jugo de limón.
– Dejar que el limón tome temperatura y agregarle la maicena diluida previamente en una taza de agua fría.
– Seguir cocinando a fuego mínimo mientras se revuelve permanentemente durante unos 3 o 4 minutos.
– Retirar y servir espolvoreado con perejil picado.

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